- Land: Frankreich
- Region: Bordeaux
- Hersteller: Château La Favière
- Typ: Rotwein
- Geschmacksrichtung: trocken
- Rebsorte: Cuvee (Rebsortenmischung)
Abgesehen davon scheinen sich die Zingerenkos pudelwohl in ihrer neuen Heimat zu fühlen. Wer Lust auf ein bisschen Russen-Schick in der eher öden Bordeaux-Society hat, geht auf Instagram und gibt dort den Hashtag → #chateaulafaviere ein. Da findet man dann Beiträge wie diesen mit Stanislavs Ehefrau Natalia (rechts):
Weinletter
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Der Captain besorgte sich also diesen Wein und probierte. Die Blend aus 60% Merlot, 30% Cabernet Franc und 10% Cabernet Sauvignon muss ausgiebig lüften (ich empfehle mindestens drei Stunden), bevor sie dich mit würzig-eleganten Beerennoten begrüßt: In der Nase Schwarze Johannisbeere, Brombeere, Heidelbeere und etwas Ribisel. Dann frisch aufgebrochenes Fränkisches Bauernbrot mit dezent angebrannter Kruste, ein Hauch Brühwürfel und frisch gezupfter Liebstöckl (aka Maggikraut). Im Mund dezent-raue Textur (sehr sexy), viel Kräuterwürze (Kerbel, Basilikum), salzige Mineralik und konsequente Trockenheit. Nach diesem Schock dringt weiche Beeren-Aromatik durch und etwas Extraktsüße durchbricht die Kargheit. Kein grand vin, aber ein erfreulich eleganter und leichtgewichtiger (13,5% Vol.) Günstig-Bordeaux, der sein kleines Geld mehr als wert ist.